Все новости

Мошенники от имени властей просили москвичей сдавать деньги на строительство бомбоубежища

Объявление было размещено от имени районной управы Кузьминок. Размер запрашиваемого взноса - 500 рублей

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Власти опровергли сообщения о строительстве бомбоубежища на Волжском бульваре в Москве, на которое якобы районная управа собирает деньги с жителей. Об этом сообщили в префектуре Юго-Восточного административного округа.

"Появившаяся в социальных сетях и инфостендах районов Кузьминки и Текстильщики информация о том, что якобы в связи с "ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ" с каждого прописанного в квартире жителя требуется сдать консьержу 500 руб. для ускорения процесса строительства бомбоубежища на "месте бывшего магазина "Пятерочка" по адресу Волжский бульвар, квартал 95, корпус 7, не соответствует действительности", - сообщили в префектуре.

Здесь подчеркнули, что по этому адресу не планируется никакого строительства. "Просим не реагировать на данное объявление и не сдавать никаких денежных средств", - обратились в префектуре к жителям. Здесь также уточнили, что "распоряжение управы района Кузьминки от 10.07.2016 № 76 с указанной информацией не издавалось, на текущий момент в управе района Кузьминки последнее распоряжение за 2016 год датировано номером 44".

Управа Кузьминок направила заявление в районное отделение полиции "о проведении проверки и привлечении лиц, осуществивших выпуск и распространение указанных объявлений, к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".