Все новости

"Свидетели Иеговы" в Самарской области подозреваются в хранении экстремистских материалов

Наказание для юрлиц за это предусматривает штраф в размере до 1 млн рублей или приостановку деятельности организации на срок до 90 суток

САМАРА, 12 октября. /ТАСС/. Прокуратура города Чапаевска Самарской области возбудила в отношении местного отделения религиозной организации "Свидетели Иеговы" дело об административном правонарушении по статье "Хранение и распространение экстремистских материалов" КоАП РФ, сообщила прокуратура региона.

"В ходе проверки в помещении молитвенного дома религиозной организации "Свидетели Иеговы" в городе Чапаевске были обнаружены экстремистские материалы - книги и брошюры, включенные Минюстом РФ в федеральный список экстремистских материалов", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

Наказание для юридических лиц за хранение или распространение экстремистских материалов предусматривает штраф в размере до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Постановление о возбуждении дела и материалы проверки направлены в Чапаевский городской суд. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.