Все новости

В Северной Каролине произошла утечка воды в реку из резервуара электростанций

Причиной аварии стало наводнение, вызванное ураганом "Мэттью"

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Пробоина образовалась в резервуаре для воды, используемой при охлаждении установок на электростанциях одной из крупнейших в США энергетических компаний Duke Energy в городе Голдсборо (штат Северная Каролина). Об этом говорится в опубликованном заявлении фирмы.

Как разъясняется в документе, причиной аварии стало наводнение, вызванное ураганом "Мэттью". Ширина пробоины составляет около 15 метров. Вода из резервуара, которая, как заверили в Duke Energy, "не содержит угольной золы", попала в реку Ньюс. "Учитывая, что река разлилась сейчас из- за наводнения, ожидается, что последствия произошедшего будут минимальными, уровень воды вырастет меньше, чем на один дюйм (2,5 см)", - говорится в заявлении.

Вода из резервуара использовалась, в частности, для охлаждения установок работающей на природном газе электростанции мощностью 920 МВт. Кроме того, рядом находится работавшая на угле установка, которая не функционирует с 2012 года.

В 2014 году из-за аварии на одной из электростанций Duke Energy в реку Дэн, протекающую по территории штатов Северная Каролина и Вирджиния, попал значительный объем угольной золы. Власти тогда обязали компанию выплатить около 6 млн долларов.

Теги