Все новости

Экс-главу ГУ МВД по СЗФО оставили под арестом по делу о "золотых парашютах"

Виталия Быкова и ряд его бывших сотрудников обвиняют в незаконной выплате и присвоении премий на 19 млн рублей при упразднении ГУ МВД в 2014 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу экс-начальника ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова на меру пресечения в виде заключения под стражу по делу о "золотых парашютах". Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

Быкова и ряд его бывших сотрудников обвиняют в незаконной выплате и присвоении премий на 19 млн рублей при упразднении ГУ МВД в 2014 году.

"Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции", - сказала Лебедева.

Дзержинский районный суд Петербурга, который с сентября рассматривает по существу дело о "золотых парашютах" в бывшем главке МВД, ранее продлил арест Быкова до конца года.

По версии следствия, при ликвидации ГУ МВД под видом выплаты премий бывшим сотрудникам Быков совершил хищение средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей. Его обвиняют в растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество. Кроме него, аналогичные обвинения предъявлены бывшей главе финансово-экономического отдела управления Светлане Шатовой, бывшим руководителям центра тылового обеспечения ГУ МВД Ивану Лозюку и заместителю начальника конспирации кадров и госслужбы Ирине Бурхановой.

Через год после начала расследования, в мае 2015 года Быкова задержали, после чего он был взят под стражу.