Все новости

Пермские власти обвинили руководство гимназии в давлении на онкобольных учениц

Директор учебного заведения пытается представить все как политическую акцию против нее

ПЕРМЬ, 18 октября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Министерство образования Пермского края в ходе проверки подтвердило факт давления на двух онкобольных учениц Чайковской гимназии, которым пришлось уйти из данного учебного заведения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Министерством образования и науки Пермского края будут предложены самые жесткие меры в отношении директора школы. Директор гимназии является председателем думы Чайковского городского поселения и пытается представить все как политическую акцию против нее", - сказали в пресс-службе, при этом не уточнив, какое административное наказание предусмотрено в этом случае.

В ведомстве пояснили, что директор гимназии Марина Русинова предложила забрать документы онкобольной ученице из гимназии и перейти в другую школу. "Под давлением директора мама написала заявление и забрала документы. Но девочка решила написать об этой ситуации в социальных сетях и защитнику прав ребенка в Пермском крае. Министерство образования и науки Пермского края занимает жесткую позицию и считает, что директор совершила аморальный поступок", - отметили в пресс-службе.

В такой же ситуации оказалась ученица пятого класса. "Обе девочки перешли в другие школы, родители довольны переходом в другую школу, и адаптация детей проходит успешно", - подчеркнули в ведомстве.

Ситуацию контролируют прокуратура и Минобрнауки РФ

Соответствующую проверку до сих пор проводит прокуратура Пермского края. По словам пресс-секретаря краевой прокуратуры Юлии Гайнановой, итоги будут в течение полумесяца. Кроме того, ситуацию держит на контроле и Министерство образования и науки РФ.

Согласно проверке комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Чайковского (Пермский край), никаких документов на отчисление девочек от директора не поступало, поэтому формально факт отчисления не подтверждается.

Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что директор гимназии города Чайковский попросила уйти двоих учащихся из учебного заведения. Причиной этому стало их длительное пребывание в онкоцентре, вследствие чего они не могли уделять достаточное время учебе.