Все новости

Около 200 шахтеров эвакуировали из шахты "Юбилейная" в Кузбассе

Эвакуация произошла после того, как сработали датчики контроля аэрогазовой обстановки

КЕМЕРОВО, 19 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Около 200 работников шахты "Юбилейная" в Кемеровской области вышли на поверхность, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по области.

"Сработали датчики контроля аэрогазовой обстановки. На этот момент в шахте находились 199 человек, они вышли на поверхность, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

После поступившего сигнала на место выехали два отделения горноспасателей. "В настоящее время проводится проветривание шахты", - уточнили в ведомстве

О шахте

Шахта "Юбилейная" построена в 1966 году. В 2007 году на "Юбилейной" произошла авария - взрыв метановоздушной смеси. Погибли 39 горняков. С конца 2010 года шахта находилась в консервации, так как добыча была приостановлена из-за нерентабельности. В феврале этого года "Юбилейная" возобновила добычу.

7 августа на одном из участков шахты произошло обрушение породы. В момент происшествия в горных выработках находились 174 горняка, 172 вышли на поверхность. Два человека погибли, по факту происшествия СУ СКР по области возбудило уголовное дело.