Все новости

Две девочки погибли в Приамурье от отравления неизвестным веществом

Точную причину гибели детей устанавливают судмедэксперты

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 октября. /ТАСС/. Две сестры 13 и 5 лет умерли по дороге в больницу в Амурской области предположительно в результате отравления неизвестным веществом, их 12-летний брат госпитализирован. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Кровоизлияние в надпочечники (ставшее причиной смерти девочек - прим. ТАСС) провоцирует масса агентов, таких как дифтерия, скарлатина, стрептококковый сепсис... По тем данным, которыми мы располагаем сегодня, возможно отравление неизвестным ядом, лекарственными препаратами", - приводит пресс-служба слова главврача региональной инфекционной больницы Елены Саяпиной.

Точную причину гибели детей устанавливают судмедэксперты. "Пока еще рано говорить о чем-то конкретно, точные причины кровоизлияния еще не установлены", - подчеркнула Саяпина.

Третий ребенок находится в инфекционной больнице, его состояние удовлетворительное. "Мальчик в сознании, ест, пьет, активен. Идет диагностика, проводятся лабораторные исследования", - отметила врач.

По данным пресс-службы регионального СУ СК, девочки скончались в машине скорой помощи по дороге из села Талали в Свободненскую больницу. По факту гибели детей отделом по расследованию особо важных дел CУ СК РФ по Амурской области проводится доследственная проверка.