Все новости
Обновлено 

"Роснефть": вертолет Ми-8 перевозил сотрудников подрядной организации

В компании заявили, что организованы спасательные работы и оказание помощи пострадавшим

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Ямале, перевозил сотрудников подрядной организации с Сузунского месторождения в Новый Уренгой, для выяснения обстоятельств происшествия создан оперативный штаб, сообщили ТАСС в пресс-службе "Роснефти".

"Вертолет Ми-8, который принадлежит авиакомпании "Скол" и эксплуатируется данной организацией, совершил жесткую посадку в районе п. Уренгой. Вертолет перевозил сотрудников подрядной организации по маршруту Сузунское месторождение - Новый Уренгой", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что организованы спасательные работы и оказание помощи пострадавшим. "Все обстоятельства авиационного происшествия выясняются. Работает оперативный штаб", - добавил представитель "Роснефти".

По данным МЧС России, сегодня в 18:57 мск поступила информация о том, что в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, следовавший по маршруту Сузунское месторождение (Красноярский край) - поселок Уренгой. По предварительным данным, уточнили в МЧС, на борту находились 22 человека. По предварительным данным Росавиации, пострадали три человека.

В пресс-службе МЧС России также сообщили, что в поисково-спасательной операции на Ямале задействованы более 140 человек.

Катастрофы и жесткие посадки вертолетов семейства Ми-8 в 2015-2016 гг. в России