Все новости
Обновлено 

Первая группа спасателей прибыла на место жесткой аварии Ми-8 на Ямале

По предварительным данным МЧС, на борту находились 22 человека. По данным Росавиации, пострадали по меньшей мере три человека
Архив ТАСС
Описание
Архив
© ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Первая группа спасателей МЧС прибыла на место жесткой посадки вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол" на Ямале. Об этом ТАСС сообщили в Уральском региональном центре МЧС.

"На данный момент первая группа спасателей прибыла в район авиапроисшествия и приступила к поискам вертолета. Поиски осложняются из-за плохой видимости", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, на место происшествия вылетели два вертолета Ми-8. На их борту медики и спасатели, способные десантироваться для проведения поисково-спасательных работ, если вертолет не сможет совершить посадку в районе ЧП.

Ранее сообщалось, что погодные условия не позволяют задействовать для поисково-спасательной операции авиацию. Всего к поисково-спасательным работам привлечены 140 человек и 20 единиц техники.

Как сообщили в МЧС России, 21 октября в 18:57 мск поступила информация о том, что в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, совершавший перелет по маршруту Сузумское месторождение (Красноярский край) - поселок Уренгой. По предварительным данным, уточнили в МЧС, на борту находились 22 человека. По данным Росавиации, пострадали по меньшей мере три человека.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 годах. Хронология

 

Теги