Все новости

В ЯНАО объявлен день траура по погибшим в крушении вертолета Ми-8

На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. День траура по погибшим в катастрофе с вертолетом Ми-8 объявлен в субботу в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы региона.

"22 октября объявлен день траура в ЯНАО", - сказал собеседник агентства. По его словам, такое решение было принято губернатором ЯНАО Дмитрием Коыблкиным.

В субботу  в регионе в знак скорби во всех городах и поселках региона будут приспущены флаги на государственных учреждениях и органах государственного и местного самоуправления, отменены развлекательные мероприятия.

"Скорблю о погибших. Родным и близким - мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я буду лично держать на контроле ход расследования причин этой аварии", - говорится в соболезновании от имени губернатора ЯНАО.

Вертолет Ми-8, летевший по маршруту Сузунское месторождение (Красноярский край) - поселок Уренгой, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").