Все новости

При взрыве в жилом доме в Рязани разрушены семь квартир

Еще семь жилых помещений - повреждены

РЯЗАНЬ, 23 октября. /ТАСС/. Четырнадцать квартир пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Рязани, семь из них разрушены. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в Минпечати Рязанской области.

"В пострадавшем доме разрушено семь квартир, еще семь повреждены", - уточнила ТАСС пресс-секретарь губернатора Рязанской области Ольга Чуляева. Она подтвердила, что основной версией происшествия является утечка газа.

В настоящее время все жильцы дома, в котором проживает 215 человек, эвакуированы. Почти 60 человек находятся в пункте временного размещения.

Информация о взрыве газа в 1-м Осеннем переулке в Рязани поступила в воскресенье в дежурные службы в 04:36 мск. По предварительным данным МЧС, в результате взрыва три человека погибли, еще 15 пострадали, 13 из которых были госпитализированы. Как сообщили в пресс-службе властей региона, сейчас в больнице остаются пять человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".