Все новости

Пучков после взрыва газа потребовал расселить дом в Тюменской области

12 семей должны быть расселены, заявил глава МЧС РФ

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал расселить жилой дом в Тюменской области, где в результате взрыва газа пострадали четыре человека.

"Готовьте заключение по этому дому и сносите. 12 семей должны быть расселены. Ставим данный вопрос на контроль рабочей группы правительственной комиссии", - заявил Пучков в ходе селекторного совещания.

В свою очередь начальник ГУ МЧС по Тюменской области доложил, что на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям для жильцов дома будут выделены квартиры из маневренного жилого фонда.

В результате взрыва газа в городе Ялуторовске Тюменской области пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. 26 человек эвакуированы.

Проверить все газовые службы

Пучков также поручил местным властям во всех регионах проверить работу всех газовых служб для недопущения трагедий, как в Рязани, где при взрыве газа погибли три человека и 13 пострадали.

"Я рекомендую региональным властям провести профилактическую работу с населением по безопасному использования объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный период, - подчеркнул он на заседании рабочей группы правительственной комиссии. - Во-вторых, еще раз проверьте все структуры, которые занимаются обслуживанием объектов газового хозяйства".

Министр потребовал более энергичной работы по недопущению случаев, подобных тем, которые произошли сегодня в Рязани и в Тюменской области.