Все новости

Источник: два сотрудника СОБРа ранены в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде

Также сообщается, что в задержанном силовиками автомобиле была обнаружена взрывчатка

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября. /ТАСС/. Два сотрудника Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ранены в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде. Об этом ТАСС сообщил источник в нижегородской полиции.

"Сотрудников контузило в результате взрыва, они доставлены в больницу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, силовым структурам стало известно о местонахождении участников незаконных вооруженных формирований, после чего было принято решение о проведении спецоперации. В настоящее время работы еще продолжаются.

Поиск сообщников

Также силовики ведут поиск возможных сообщников ликвидированных бандитов. 

"Спецоперация в настоящее время продолжается. В окрестностях микрорайона "Цветы" идет проверка, сотрудники прочесывают лес", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в связи с проведением спецоперации в городе усилены меры безопасности. На дорогах дежурят усиленные наряды сотрудников полиции и ГИБДД, происходит выборочная проверка документов у водителей и пассажиров на наличие регистрации.

Взрывчатка в автомобиле

Источник сообщил, что в задержанном силовиками автомобиле была обнаружена взрывчатка. По его словам, в ЖК "Цветы" Нижнего Новгорода проводится спецоперация по обезвреживанию лиц, подозреваемых в терростической деятельности. "Правоохранители остановили машину, двое подозреваемых оказали сопротивление и были ликвидированы на месте, в машине была обнаружена взрывчатка", - сообщил собеседник.

Подозрительный предмет

Также сообщается, что спецслужбы обезвредили подозрительный предмет, предположительно взрывное устройство, которое находилось в легковой машине, остановленной для проверки в одном из районов Нижнего Новгорода.

"Робот-сапер разрушил подозрительный предмет, который находился в машине", - сказал собеседник агентства.

По данным очевидцев, спецоперация идет в районе жилого комплекса "Цветы" и жителей просят не выходить на улицу. Как сообщили по телефону местные жители, была слышна периодическая стрельба из огнестрельного оружия.

ТАСС не располагает официальными комментариями силовых структур о происходящем в Нижнем Новгороде.