Все новости

Жизни пострадавших при взрыве газа в Рязани вне опасности

Раненые размещены в Больнице скорой медицинской помощи, ОКБ, Детской областной клинической больницы, также медицинская комната открыта в пункте временного размещения жильцов поврежденного дома

РЯЗАНЬ, 23 октября. /ТАСС/. Жизни пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в Рязани находятся вне опасности, люди получают все необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщил в воскресенье журналистам министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

"Жизни госпитализированных жителей ничего не угрожает, вся необходимая помощь им оказывается полном объеме, к ним повышенное внимание", - отметил министр. Он уточнил, что в результате происшествия погибли три человека, за медицинской помощью обратились 15 человек, пятеро из которых госпитализированы. Три человека доставлены в Больницу скорой медицинской помощи, одна женщина проходит лечение в ОКБ, 17-летний подросток находится под наблюдением специалистов Детской областной клинической больницы.

Медицинская комната открыта в пункте временного размещения жильцов поврежденного дома.

Информация о взрыве газа в 1-м Осеннем переулке в Рязани поступила в дежурные службы в 04:36 мск воскресенья. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку в связи со взрывом газа в жилом доме в Рязани проводит и Генпрокуратура РФ.