Все новости
Обновлено 

В Забайкалье пропал вертолет Robinson с тремя людьми на борту

Он следовал из Золотореченска в артель "Джалал-Кадай". Полет не был зарегистрирован в Росавиации

МОСКВА, ЧИТА, 23 октября. /ТАСС/. Вертолет Robinson пропал в Балейском районе в Забайкальском крае, сообщили ТАСС в экстренных службах. На его борту находятся три человека.

"Он следовал по маршруту Золотореченск - артель "Джалал-Кадай" и в контрольное время не вышел на связь", - сказал источник.

Вертолет, принадлежащий золотодобывающей компании "Урюмкан", совершал несанкционированный полет, в Росавиации он не зарегистрирован.

На поиски воздушного судна выехали сотрудники МЧС России, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе регионального главка ведомства.

"Оперативная группа ГУ МЧС по Забайкальскому краю, а также опергруппы Балейского и Оловяннинского гарнизонов пожарной охраны выехали на поиски вертолета, который не вышел на связи. В региональном главке МЧС развернут оперативный штаб", - сказали в пресс-службе.

Балейский район расположен в центральной части Забайкальского края, его пересекают несколько горных хребтов. Здесь находится значительное число месторождений золота. ООО "Урюмкан" входит в ГК "Урюмкан" и занимается добычей россыпного золота.

С начала года, по данным Минприроды Забайкальского края, компания добыла свыше 780 кг золота - это самый высокий показатель в регионе. К концу года планируется добыть не менее 1 тонны золота.

В мае 2014 года в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края также не вышел на связь принадлежащий компании вертолет Robinson с двумя пассажирами на борту. Для поисков пропавшего судна вылетал самолет Ан-26 региональной поисково-спасательной базы гражданской авиации. Через два с половиной часа связь с пилотом была восстановлена, он получил выговор.

Теги