Все новости

В поисках пропавшего в Забайкалье вертолета Robinson задействуют авиацию

К месту поиска также направлена аэромобильная группа МЧС России

ЧИТА, 24 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Для поисков вертолета Robinson, принадлежащего золотодобывающей компании "Урюмкан", который накануне не вышел на связь в Забайкальском крае, задействуют авиацию, сообщили в региональном главке МЧС.

"На место вылетел самолет Ан-26 со спасателями на борту. К месту поиска также направлена аэромобильная группа МЧС России. Также планируется привлечь самолет Cessna Государственной лесной службы Забайкальского края, вертолеты Ми-8 Новосибирского спасательного и Красноярского авиационно-спасательного центров, МВД и Минобороны РФ", - сказали в ведомстве.

Ранее ТАСС сообщал, что в ночь на понедельник на поиски вертолета выехали оперативная группа ГУ МЧС по Забайкальскому краю, оперативные группы Балейского и Оловяннинского гарнизонов пожарной охраны. У них есть беспилотник, квадроцикл и системы спутниковой связи. В поисках участвуют и представители компании "Урюмкан" из поселка Золотореченск и села Нижнее Гирюнино. В региональном главке МЧС развернут оперативный штаб.

Вертолет Robinson пропал в воскресенье в Балейском районе Забайкальского края. Он следовал по маршруту Золотореченск - артель "Джалал-Кадай" и в контрольное время не вышел на связь. На его борту находятся три человека. По данным регионального ГУ МЧС, связи с экипажем нет.

Балейский район расположен в центральной части Забайкальского края, его пересекают несколько горных хребтов. Здесь находится значительное число месторождений золота. ООО "Урюмкан" входит в ГК "Урюмкан" и занимается добычей россыпного золота. С начала года, по данным Минприроды Забайкальского края, компания добыла свыше 780 кг золота - это самый высокий показатель в регионе. К концу года планируется добыть не менее 1 тонны золота.