Все новости
Обновлено 

Самолет из Вьетнама после посадки в Кемерове врезался в сугроб

Кемеровская транспортная прокуратура проводит проверку по факту произошедшего

КЕМЕРОВО, 24 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки самолета рейсом Камрань (Вьетнам) - Кемерово, который, приземлившись в столице Кузбасса, при развороте въехал в сугроб. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

"После посадки самолет совершал разворот, однако судно не смогло завершить маневр, въехав в сугроб. Самолет был отбуксирован, специалисты проверили его техническое состояние, после чего борт вылетел в обратном направлении. Задержка составила более 3 часов. По данному факту проводится проверка", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в ходе проверки будет установлено, выполнял ли аэропорт в полном объеме мероприятия по содержанию взлетно-посадочной полосы, а также были ли соблюдены права пассажиров.

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России сообщила, что ведомство проводит доследственную проверку по факту инцидента. По данным СК, воздушное судно Boeing 757-200 принадлежит авиакомпании Azur Air. "В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.