Все новости

Взрыв газа в доме в Рязани произошел в квартире, где жила неблагополучная семья

Такое заявление сделал убернатор области Олег Ковалев

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Взрыв бытового газа в жилом доме в центре Рязани произошел в квартире, где проживала неблагополучная семья.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

"Две квартиры получили разрешение на установку автономного отопления, но эти квартиры на первых этажах, - сказал он. - Сегодня уже доподлинно известно, что взрыв произошел в 54-й квартире, где проживала достаточно неблагополучная семья".

Информация о взрыве газа в 1-м Осеннем переулке поступила в ночь на воскресенье. По предварительным данным МЧС, жертвами инцидента стали три человека, еще 13, в том числе ребенок, пострадали. На данный момент в медучреждениях города остаются пять человек. По-прежнему неизвестно местонахождение нескольких человек, с которыми не могут связаться родственники.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку также проводит Генпрокуратура. В результате взрыва разрушены либо повреждены 14 квартир. 

В понедельник стало известно, что завершение аварийно-спасательных работ на месте происшествия перенесено на неопределенный срок. 

'ТАСС/Ruptly'