Все новости

За неделю в Ставрополе произошло пять отключений электроэнергии

В прокуратуре уточнили, что основной причиной аварийных отключений стало "старение изоляции кабельных линий"

СТАВРОПОЛЬ, 25 октября. /ТАСС/. Прокуратура провела проверку по фактам отключения электроэнергии в городе Ставрополе. За неделю в городе произошли 5 фактов отключения, которые коснулись 10 тыс. жителей, сообщила прокуратура Промышленного района Ставрополя.

"Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка по фактам отключения электрической энергии в городе Ставрополе 18.10.2016, 19.10.2010, 20.10.2016, 23.10.2016, 24.10.2016, повлекших ограничение электроснабжения более 10 000 жителей города Ставрополя", - сказано в сообщении.

Во время прокурорской проверки были обнаружены нарушения требований законодательства в сфере энергоснабжения, установленный износ проверенных электрических сетей превышает 70%. "Основной причиной аварийных отключений явилось старение изоляции кабельных линий", - уточняют в прокуратуре.

В администрации города Ставрополя, в связи с регулярными отключениями электроэнергии, состоялось экстренное рабочее совещание с руководством энергокомпаний. "Ответственность за подачу электричества городу лежит на Ставропольских электрических сетях, имеющих частных собственников, которые посетовали на неисправность 99 фидеров и пообещали треть из них восстановить в течение месяца", - пояснили в пресс-службе администрации города.

Аварийное отключение электроэнергии в Ставрополе приводило к остановке работы электротранспорта, светофоров и нарушению энергоснабжения потребителей. "По словам главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, фидеры должны быть восстановлены в полном объеме и в кратчайшие сроки. А если собственник не в состоянии справиться с взятыми на себя обязательствами, то электрические сети необходимо вернуть в собственность муниципалитета", - отмечают в пресс-службе.