Все новости
Обновлено 

Суд подтвердил сообщение об УДО Емельяненко

Пресс-секретарь суда сообщил, что неотбытая часть наказания заменена на исправительные работы
Александр Емельяненко Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Александр Емельяненко
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Борисоглебский районный суд Воронежской области подтвердил решение об условно-досрочном освобождении бойца смешанных единоборств (ММА) Александра Емельяненко, осужденного за насильственные действия сексуального характера. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Виктор Лысенко.

"Суд принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания еще 17 октября. Его никто не обжаловал, завтра в первой половине дня мы передадим постановление в колонию для дальнейшего исполнения", - сказал представитель суда. "Таким образом, можно считать, что он освобожден", - добавил пресс-секретарь.

Лысенко также уточнил, что суд заменил неотбытую часть наказания спортсмена на исправительные работы. "Неотбытый срок наказания Емельяненко - 2 года 23 дня - суд заменил на более мягкое наказание в виде исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка", - сказал он.

Ранее о положительном решении суда относительно Емельяненко ТАСС сообщил его адвокат Кахабер Долбадзе. "Александр Емельяненко пока не освободился, однако суд вынес решение в нашу пользу. Мы надеемся, что в скором времени он освободится", - отметил защитник. "Сейчас он находится в Борисо-Глебской колонии Воронежской области и чувствует себя нормально", - добавил он.

19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 годам заключения и штрафу в 50 тыс. рублей. Он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. При этом суд прекратил производство в отношении Емельяненко по обвинению в склонении к употреблению наркотиков, так как ранее гособвинение отказалось от данного обвинения.

Раннее адвокат потерпевшей Александр Карабанов сообщил ТАСС, что Емельяненко должен уже в четверг быть на свободе.