Все новости

В Приморье начинаются работы по укреплению русел рек в пострадавших от паводка районах

В Тернейском районе работы завершается до конца текущего года

ВЛАДИВОСТОК, 28 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Работы по укреплению русел рек в районах, пострадавших в августе от паводка, начинаются в Приморском крае. Уже определен первый участок работ - ручьи Сухой и Падь Устюговка в Тернейском городском поселении. На их расчистку, спрямление и дноуглубление русел на протяжении почти 3 км будет направлено 3,2 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона со ссылкой на краевой департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Проведен аукцион и определен подрядчик работ по расчистке, спрямлению и дноуглублению русел ручьев Сухой, Падь Устюговка для защиты от наводнений Тернейского городского поселения. Объем финансирования составляет 3,2 млн рублей. Работы завершатся до конца текущего года. Протяженность объекта - почти три километра", - приводит пресс-служба слова директора департамента Александра Коршенко.

В ближайшее время пройдут торги для определения подрядчиков работ на реках Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьях Малый Поселковый и Орлиный для защиты от паводковых вод Партизанского городского округа. Эти работы будут проведены в 2017 году и на них выделяется 16 млн рублей. По данным департамента, подобные работы будут проведены в ближайших год в целом ряде районов, которые регулярно страдают от паводка, в том числе во Владивостоке.

Предполагается, что всего на мероприятия для защиты от паводка населенных пунктов Приморья будет выделено из краевого и федерального бюджетов 360 млн рублей.

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье пострадали 27 из 34 муниципальных образований региона. Восстановительные работы до сих пор продолжаются в самом северном и труднодоступном Тернейском районе края.