Все новости
Обновлено 

Автобус со школьниками опрокинулся в Пензенской области

По предварительным данным, в микроавтобусе находились 15 учащихся лицея, несколько человек получили ушибы

МОСКВА, УЛЬЯНОВСК, 30 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России начал проверку обстоятельств ДТП с автобусом со школьниками в Пензенской области.

Как сообщили ТАСС в СК РФ, "сегодня микроавтобус, перевозивший школьников из Ульяновска, попал в ДТП в районе станции Ночка Никольского района Пензенской области, при повороте он опрокинулся на бок". "По предварительным данным, в микроавтобусе находились 15 учащихся 10-11 классов лицея Ульяновска, которые ехали на экскурсию в "Тарханы" (Пензенскую область). В результате ДТП несколько человек получили ушибы", - сказали в СК.

В настоящее время опрашиваются участники инцидента, представители перевозчика. Изъята документация, касающаяся перевозок по этому маршруту и техническому обслуживанию микроавтобуса. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в отношении лица, ответственного за эксплуатацию автобуса и его техническое состояние.

Школьники не нуждаются в госпитализации

Школьники, попавшие в аварию в Пензенской области, осмотрены врачами; в госпитализации они не нуждаются и будут отпущены домой. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС и. о. министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

"Детей доставили в районную больницу города Инзы Ульяновской области, двоих уже забрали родители, остальных централизованно отвезут в Ульяновск. Ребята получили ушибы и ссадины, в госпитализации никто не нуждается", - сказал собеседник агентства.

По данному факту региональное управление СК РФ проводит доследственную проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Опрашиваются участники инцидента, представители перевозчика. Изъята документация, касающаяся перевозок по этому маршруту и техническому обслуживанию микроавтобуса.

По предварительной информации ГИБДД, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус опрокинулся в кювет.

Теги