Все новости

Роспотребнадзор и МЧС проводят в Махачкале профилактику кишечных инфекций

Более 120 человек находятся в больнице в Махачкале с подозрением на кишечную инфекцию, всего были госпитализированы 302 человека

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Сотрудники Роспотребнадзора проводят профилактическую работу с жителями Махачкалы, где накануне произошло массовое отравление людей, рассказывая, как уберечься от распространения кишечных инфекций. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.

"Сегодня специалистами Роспотребнадзора совместно с ГУ МЧС России посредством передвижных громкоговорителей организовано оповещение населения о необходимости соблюдения правил личной гигиены", - говорится в сообщении.

Жителям также советуют употреблять только кипяченую или бутилированную воду. Кроме того, на самых оживленных улицах города, а также в общеобразовательных учреждениях, на территориях студенческих общежитий, в аптеках и местах общественного питания, распространены информационные буклеты и листовки с рядом рекомендаций, выполнение которых способно уберечь от инфекционного заболевания.

СУ СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По версии следствия, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

В больницы, по словам первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова, обращаются люди, проживающие, в основном, в Кировском районе Махачкалы и прилегающих к нему поселках.

Как сообщила ТАСС представитель Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева, более 120 человек находятся в больнице в Махачкале с подозрением на кишечную инфекцию, всего были госпитализированы 302 человека. "На данный момент в республиканской инфекционной больнице лежат 127 человек, из которых 109 - дети, состояние их легкой степени тяжести", - сказала Муртазалиева.