Все новости

Суд 1 ноября огласит приговор бывшему замначальника полиции Черкесска

Руслан Рахаев избил одного из задержанных в своем кабинете, после чего мужчина скончался до приезда скорой помощи, полагают следователи

ЧЕРКЕССК, 31 октября. /ТАСС/. Черкесский городской суд Карачаево-Черкесии (КЧР) огласит 1 ноября приговор бывшему заместителю начальника полиции Черкесска Руслану Рахаеву, который в июне 2015 года повторно предстал перед судом по обвинению в избиении до смерти задержанного, сообщил ТАСС пресс-секретарь Верховного суда республики Солтан Байрамуков.

"Оглашение приговора по деду экс-замначальника полиции Черкесска Руслана Рахаева назначено на 1 ноября 10:00 мск", - сказал собеседник агентства, отметив, что Рахаев вину не признает.

Гособвинение просит для бывшего полицейского 13 лет колонии строго режима, а также лишения звания "капитан полиции" и запрета ему в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах. На прениях прокурор также просил суд удовлетворить гражданский иск потерпевшей стороны к подсудимому на 5,2 млн рублей.

По версии следствия, 6 октября 2011 года сотрудники отдела МВД по Черкесску задержали двух мужчин, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На следующий день Руслан Рахаев избил одного из задержанных в своем кабинете, после чего мужчина скончался до приезда скорой помощи, полагают следователи. У жертвы избиения было обнаружено не менее 18 переломов десяти ребер, а также травмы конечностей. После совершения преступления Рахаев, по данным следствия, скрылся, но был задержан 29 февраля 2012 года на территории Кабардино-Балкарии.

Девятого июля 2013 года Черкесским городским судом Рахаев был осужден на 13 лет лишения свободы, в октябре того же года приговор был отменен Верховным судом КЧР из-за процессуальных нарушений, допущенных судом первой инстанции при вынесении приговора. По делу было назначено повторное следствие, а экс-полицейский был отпущен под подписку о невыезде.