Все новости

На Украине исчез главный свидетель по делу об убийстве Грабовского

По словам адвоката Оксаны Соколовской, Сергей Федосенко не выходит на связь по месту жительства и не появляется в Facebook, хотя ранее являлся активным пользователем соцсети

КИЕВ, 1 ноября. /ТАСС/. Ключевой свидетель по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского пропал на Украине.

Об этом сообщила адвокат Оксана Соколовская.

"Предприняв некоторые меры, не удалось найти Сергея Федосенко. На связь не выходит, по месту проживания не появляется, в ФБ (Facebook - прим. ТАСС) последний пост публиковал в конце июля, будучи ранее активным пользователем социальных сетей", - написала она на своей странице в социальной сети. Соколовская подчеркнула, что в случае, если о местонахождении Федосенко ничего не удастся узнать, "будет подано заявления о пропаже".

Сергей Федосенко ранее был помощником Оксаны Соколовской и оказался последним из знакомых Грабовского, кто видел его в живых. В день их последней встречи адвокат зашел в офис в сопровождении неизвестного человека, взял некоторые вещи и ушел.

Следователи сообщили, что неизвестный, которым, как утверждается органами, оказался 26-летний Артем Яковенко, был одним из предполагаемых убийц адвоката, в дальнейшем его задержали. Однако Федосенко не смог его опознать, тогда как подозреваемый сообщил, что он его узнал.

Адвокат Юрий Грабовский представлял в суде на Украине интересы россиянина Александра Александрова, который вместе с гражданином РФ Евгением Ерофеевым (его адвокатом была Оксана Соколовская) обвинялся в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Подсудимым грозило пожизненное заключение. В начале марта 2016 года, когда судебный процесс подходил к концу, адвокат Грабовский пропал, а в соцсетях появилась запись якобы от его имени о том, что он покинул страну в целях безопасности.

Позднее его изувеченное тело с огнестрельным ранением было найдено в Черкасской области Украины. Были задержаны двое подозреваемых в преступлении, которые 10 сентября признали свою вину. Изначально рассматривались несколько версий убийства, в том числе связанная с профессиональной деятельностью, однако в последнее время в качестве основной выступает версия убийства с целью ограбления. Заседания суда по делу Грабовского постоянно переносятся.