Все новости

Власти Москвы попросят прокуратуру проверить перевозчика, водитель которого сбил женщину

Микроавтобус Ford Transit выехал на остановку общественного транспорта и сбил людей, один человек погиб, еще четыре ранены
Водитель маршрутного такси № 528 Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Водитель маршрутного такси № 528
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Государственное казенное учреждение Москвы "Организатор перевозок" уточняет обстоятельства аварии с участием автобуса частного перевозчика на Краснодарской улице и намерен обратиться в прокуратуру с просьбой о внеплановой проверке перевозчика. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе учреждения.

"Причины аварии на маршруте № 528, который обслуживает частный перевозчик "Трансавтолиз", выясняются. Всем пострадавшим была оказана скорая медицинская помощь. ГКУ "Организатор перевозок" обратится в прокуратуру с просьбой о внеочередной проверке перевозчика. Мы с особым вниманием будем следить за развитием ситуации, для помощи следствию "Организатор перевозок" готов предоставить видеозапись, которая велась в салоне автобуса", - сказали в пресс-службе.

По данным перевозчика, перед выходом на работу водитель прошел необходимый медицинский осмотр, на плохое самочувствие не жаловался. Автобус перед рейсом прошел технический осмотр, который показал, что транспорт полностью готов к выходу на линию.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе столичного УГИБДД, 2 ноября возле дома 53 на Краснодарской улице микроавтобус Ford Transit выехал на остановку общественного транспорта и сбил людей. В результате одна женщина погибла и еще четыре человека ранены. Водитель задержан. Он будет доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств аварии, а также пройдет медицинское освидетельствование на выявление алкоголя и наркотиков в крови.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На месте ЧП работают несколько бригад скорой помощи и сотрудники ДПС, которые устанавливают причину произошедшего.

Как сократить число ДТП: план правительства и инициативы Госдумы

Теги