Все новости

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад

148 человек, в том числе 109 детей, были выписаны из инфекционных стационаров за последние сутки

МАХАЧКАЛА, 3 ноября. /Корр. ТАСС /. Порядка 150 человек, отравившихся водой в Махачкале, были выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки, сообщили ТАСС в четверг в Министерстве здравоохранения Дагестана.

"Вспышка заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Махачкале пошла на спад: 148 человек, в том числе 109 детей, были выписаны за последние сутки", - сообщил представитель Минздрава республики.

По его словам, количество госпитализированных с каждым днем падает. "За последние сутки в больницы обратились 97 человек. На данный момент в стационарах находятся 294 человека, 240 из которых - дети", - отметил собеседник агентства.

С 27 октября по 2 ноября в Махачкале с острой кишечной инфекцией после отравления питьевой водой было госпитализировано 675 человек, из них 497 - дети.

Ранее ТАСС сообщал, что два дошкольных учреждения закрыты на дезинфекцию в Дагестане в связи с массовыми отравлениями. Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, школы закрыты не были, так как на данный момент у школьников осенние каникулы. В ближайшее время в суд будет направлен иск о ликвидации юридического лица, виновного в произошедшем, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, вспышка кишечной инфекции в Махачкале связана с паводком в результате ливней и недостаточной очисткой воды.

Управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Махачкалы по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках расследования уголовного дела 2 ноября был задержан руководитель ОАО "Махачкалаводоканал". Управление Роспотребнадзора по Дагестану также возбудило 22 административных дела после отравления людей питьевой водой.