Все новости

Газовая служба не проверяла квартиру в Иванове, где произошел взрыв газа

Как уточнила жительница разрушенного дома, газовая служба приходила с проверкой, но смогла попасть в квартиру

ИВАНОВО, 6 ноября. /ТАСС/. Сотрудники газовой службы не проверяли квартиру в доме, где произошел взрыв газа в Иванове, так как не смогли туда войти.

"Приходила служба проверки газа, но к ним не попала в квартиру… Мы предполагаем, взорвался газ, и по квартире это видно", - сказала в эфире телеканала "Россия 24" жительница разрушенного взрывом дома.

Ранее на месте ЧП сотрудник аварийной газовой службы сообщил корр. ТАСС, что взрыв в квартире жилого дома в Иванове, построенного в 1960-х годах, мог произойти из-за утечки газа в результате износа и устаревания инженерных коммуникаций.

"Этот двухэтажный дом был построен 54 года назад - в 1962 году. Капитальный ремонт в доме не проводился давно, скорее всего, газовые коммуникации и арматура морально состарились. Не исключено, что из-за этого могла произойти утечка газа и его взрыв", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье рано утром в одной из квартир жилого дома по Минской улице областного центра произошел хлопок бытового газа без последующего возгорания. В результате обрушения части 12 квартирного двухэтажного дома погибли 5 человек, 8 пострадали, четверо из них госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В качестве приоритетной версии причин ЧП следователи рассматривают утечку бытового газа.