Все новости

Як-52, совершивший жесткую посадку в Самаре, принимал участие в Параде памяти

Причины жесткой посадки устанавливаются, пилоты в результате происшествия не пострадали

САМАРА, 7 ноября. /ТАСС/. Самолет Як-52, совершивший в понедельник жесткую посадку на воду в Самаре, принимал участие в воздушной части Парада памяти, сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС по Самарской области.

"Самолет участвовал в воздушной части парада и совершил жесткую посадку на воду на реке Татьянка в Куйбышевском районе города. Дежурившие неподалеку сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли двух пилотов, самолет утонул", - сказал собеседник агентства.

По данным ГУ МЧС, пилоты не пострадали, они только промокли и замерзли. 

О причине падения

Причиной падения в реку в Самаре самолета Як-52 могли стать технические неполадки с двигателем, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"По предварительным данным, у самолета могли возникнуть неполадки с двигателем. Рассматривается такая версия", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, самолет принадлежит ДОСААФ, поэтому проверку по данному инциденту будут проводить военные следственные органы.

В понедельник на главной площади Самары - площади имени Куйбышева - прошел Парад памяти, посвященный 75-летию военного парада, который состоялся 7 ноября 1941 года. В этот день в стране прошли три военных парада: в Москве, Воронеже и Куйбышеве (ныне Самара). Самым масштабным стал куйбышевский, он длился полтора часа, в нем приняли участие более 20 тысяч бойцов, после чего состоялась демонстрация трудящихся: по площади прошли 180 тыс. человек - треть всего населения города в то время.

Уникальной по масштабности стала и воздушная часть парада - над Куйбышевом пролетели более 600 военных самолетов. Это был единственный воздушный парад за все время войны.