Все новости

Дело о халатности в больнице на Камчатке возбуждено после того, как ребенок лишился зрения

По версии следствия, в период с сентября 2012 года по февраль 2013 должностные лица больницы не укомплектовали штат учреждения достаточным количеством специалистов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 ноября. /ТАСС/. Следствие возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц Камчатской краевой детской больницы, из-за которой маленький мальчик потерял зрение, сообщает во вторник Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

"Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц ГБУЗ "Камчатская краевая детская больница", по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с сентября 2012 года по февраль 2013 должностные лица больницы не укомплектовали штат учреждения достаточным количеством специалистов.

"Из-за недостатка квалифицированных врачей по специальности "офтальмолог" и в отсутствие таковых в штате ГБУЗ "Камчатская краевая детская больница", малолетнему мальчику 2012 года рождения не была оказана необходимая медицинская помощь врачом-офтальмологом, что по неосторожности привело к наступлению тяжких последствий - развитие не диагностированного ранее заболевания, повлекшего потерю зрения обоих глаз", - говорится в сообщении.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к нему, уточняется в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что следственное управление СК РФ по Камчатскому краю проводит доследственную проверку по факту смерти новорожденной двойни в роддоме и детской больнице в Петропавловске-Камчатском, один из детей прожил два дня, второй - 20 дней. Ранее сразу несколько женщин на Камчатке выиграли гражданские суды о присуждении им компенсации морального вреда за смерть своих новорожденных детей в больницах. Только в сентябре-октябре 2016 года Камчатский краевой суд рассмотрел два таких дела и принял решение о взыскании в общей сложности 3 млн рублей за гибель трех детей с двух родильных домов в Петропавловске- Камчатском и городе Елизово.

Теги