Все новости

СМИ: провал грунта в японской Фукуоке нарушил работу банковской системы в регионе

Также власти сообщили, что из-за инцидента частично был обесточен международный терминал аэропорта Фукуоки и еще около 170 домов

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Масштабный провал грунта на автомобильной дороге неподалеку от крупной железнодорожной станции "Хаката" в японском городе Фукуока привел к нарушению работы банковской системы в этом районе. Об этом сообщило во вторник агентство Kyodo.

О проблемах сообщили сразу три крупных местных банка. Fukuoka Bank отметил нарушения в работе системы онлайн-платежей, в ряде отделений также невозможно осуществить платежи, не работают некоторые банкоматы; Kumamoto Bank сообщил, что сразу в 70 отделениях в префектурах Фукуока, Кумамото и Кагосима не работает система приема и выдачи денежных средств; пострадали и системы Shinwa Bank. Как отмечает агентство, центральные сервера этих финансовых учреждений находятся неподалеку от места происшествия. Возможно, нарушения связаны с отключением электричества.

Власти сообщили, что из-за инцидента частично был обесточен международный терминал аэропорта Фукуоки и еще около 170 домов. Кабели, по которым подавалось электричество, были проложены в районе провала грунта. Без света осталась и центральная железнодорожная станция "Хаката", на которую прибывают скоростные поезда из Токио. Непосредственно на работе аэропорта и железнодорожного транспорта ЧП не сказалось.

Как рассказали очевидцы, ЧП произошло рано утром, когда в этом районе города было еще мало людей и машин, хотя рядом расположена крупная железнодорожная станция "Хаката", куда приходят скоростные поезда из Токио. В результате инцидента никто не пострадал. Сначала на пятиполосной дороге появились две ямы диаметром около трех метров, затем область провала расширилась. В настоящее время диаметр провала составляет около 20 метров, сама яма частично заполнена водой.

Властям даже пришлось эвакуировать людей, находящихся в зданиях около места происшествия, поскольку поступали сообщения о том, что возможны провалы грунта в районах, где находятся эти дома. В районе происшествия чувствуется запах газа, полиция просит не пользоваться открытым огнем.

Рядом с местом ЧП рабочие занимались продлением ветки метро "Нанакума". Они вынуждены были приостановить работы в тоннеле из-за того, что в него по неизвестной причине начала поступать вода. Власти выясняют, связаны ли эти два случая.

Теги