Все новости

Два индийских актера утонули на съемках фильма

Актеры и каскадеры прыгнули из вертолета в воду, но не смогли выбраться из водоема

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Два индийских актера и каскадера, известные под творческими псевдонимами Удай и Анил, пропавшие в понедельник при съемках эпизода, в котором они прыгнули с вертолета в воду, утонули. Об этом сообщила в воскресенье газета "The Times of India".

Трагедия произошла на водохранилище в 35 км от столицы штата Карнатака города Бангалора. Удай и Анил, игравшие отрицательных персонажей, участвовали в сцене схватки с главным героем в исполнении звезды южноиндийского кино Дуния Виджая. По сценарию Виджай дрался со "злодеями" в вертолете, после чего схватил их за шеи и прыгнул вместе с ними в воду.

Как сообщила съемочная группа, на Виджае был спасательный жилет, и он благополучно добрался до берега. А вот два его "противника" так и не появились из воды - спасательных жилетов у каскадеров не было.

По информации издания, основной причиной трагедии стала поломка моторной лодки, которая должна была вытащить Удая и Анила из воды сразу после съемки опасного эпизода. По каким-то причинам лодка вышла из строя и не смогла помочь актерам. Пока решался вопрос о другом судне, драгоценное время было упущено.

По предварительной информации, полиция намерена возбудить дело против организаторов съемок в связи с нарушениями техники безопасности.

Теги