Все новости

Свидетель опознал в Дадаеве покупателя авто, на котором следили за Немцовым

Подсудимый Заур Дадаев опроверг эти показания

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова, бывший работник столичного автосалона Артем Трапезин опознал одного из подсудимых и подтвердил продажу им машины, на которой предполагаемые убийцы вели слежку за политиком. Об этом он сообщил в Московском окружном военном суде (МОВС), где во вторник проходит очередное заседание по делу.

По словам свидетеля, подсудимый Дадаев собирался приобрести автомобиль по копии паспорта якобы для своего брата, который попал в аварию. "Виделся и разговаривал ранее с Зауром Дадаевым. Договорились с ним о стоимости машины, он отъехал за деньгами, после чего вернулся и купил авто марки ZAZ Chance за 90 тыс. рублей", - рассказал Трапезин.

Сам Дадаев опроверг эти показания. "Я его только в кабинете у следователя увидел в первый раз, мы не знакомы", - отметил подсудимый.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Перед судом предстали пятеро предполагаемых исполнителей преступления: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Предполагаемым заказчиком убийства следствие называет бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение. С ноября 2015 года он находится в международном розыске. В отношении него и других неустановленных участников преступления продолжается расследование, которое выделено в отдельное производство.