Все новости

Водитель "Мерседеса", виновный в ДТП с шестью погибшими в КБР, был лишен прав

На счету у виновника аварии более 70 нарушений правил дорожного движения

НАЛЬЧИК, 8 ноября. /ТАСС/. Водитель автомобиля "Мерседес", по вине которого, предположительно, в Кабардино-Балкарии (КБР) произошло ДТП, где погибли шесть человек, был лишен прав, сообщили в пресс-службе ГИБДД МВД по республике.

"Летом 2016 года водитель "Мерседеса", 25-летний житель селения Исламей Баксанского района, по вине которого, предположительно, случилась авария, был лишен водительских прав сроком на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в Ставропольском крае", - сказал представитель ведомства.

Молодой человек нарушал правила неоднократно. "После лишения права управления автомобилем его задерживали за езду без прав, а всего за ним числилось более 70 нарушений правил дорожного движения. Среди них - превышение скоростного режима и нарушение правил тонировки автомобиля", - добавили в ведомстве.

ДТП произошло около 08:30 мск на автодороге "Прохладный-Баксан-Азау", где столкнулись "Мерседес" и "Лада Калина". По предварительным данным, водитель иномарки, двигаясь со стороны города Тырныауз в направлении города Прохладный, в селении Заюково допустил столкновение с "Ладой", двигавшейся в попутном направлении. После "Калину" отбросило на остановочный комплекс, где стояли две женщины. В результате аварии обе женщины, находившиеся на остановке, водитель "Калины" и два его пассажира погибли на месте, одна женщина с тяжелыми травмами доставлена в больницу и в настоящее время находится в реанимации. "Мерседес", продолжив движение, опрокинулся, водитель погиб.

В главном управлении МЧС по КБР открыт телефон "горячей линии".