Все новости

Глава КБР поручил проверить газовое оборудование на всей территории республики

Как сообщили в управлении МЧС по региону, 8 ноября в 13:00 мск в городе Прохладном в частном домовладении был разрушен дом в результате взрыва газовоздушной смеси

НАЛЬЧИК, 8 ноября. /ТАСС/. Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков поручил проверить газовое оборудование по всей территории республики в частных домовладениях и в учреждениях в связи с участившимися трагедиями из-за неисправного газового оборудования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"В Кабардино-Балкарии проверят соблюдение правил эксплуатации газовых установок и объектов газотранспортной системы на всей территории республики. Такая задача поставлена главой КБР Юрием Коковым в связи с участившимися случаями взрывов бытового газа с тяжелыми последствиями в ряде регионов страны и произошедшим сегодня взрывом газовоздушной смеси в частном домовладении в городе Прохладный", - сказал представитель пресс-службы.

Правительству КБР предложено в максимально короткие сроки принять специальные меры по усилению контроля за состоянием газового оборудования в жилых домах, повысить требования к организациям, осуществляющим его обслуживание. "Для решения оперативных вопросов создана рабочая группа из числа руководителей профильных министерств и ведомств. Даны поручения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в пострадавшем домовладении и оказанию всесторонней помощи проживавшим в нем людям", - добавил он.

Как сообщили в управлении МЧС по региону, 8 ноября в 13:00 мск в городе Прохладном в частном домовладении был разрушен дом в результате взрыва газовоздушной смеси. По информации газовой службы, произошла утечка бытового газа от газового котла, возгорания не последовало, погибших и пострадавших нет, поскольку в домовладении людей не было.