Все новости

Суд лишил гражданства РФ криминального авторитета Мераба Сухумского

По данным ряда СМИ, Мераб Сухумский якобы причастен к убийству криминального авторитета деда Хасана

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Суд в Москве принял решение об аннулировании российского гражданства криминального авторитета Мераба Джангвеладзе. Об этом  ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с Главным управлением по делам миграции МВД России собраны и представлены в Замоскворецкий районный суд города Москвы доказательства о приобретении криминальным авторитетом Мерабом Джангвеладзе ("Мерабом Сухумским") гражданства Российской Федерации по заведомо ложным документам, на основании чего вынесено заключение об отмене решения о выдаче ему российского гражданства. В настоящее время "Мераб Сухумский" находится на территории Италии под домашним арестом и, по оперативной информации, имеет намерение после отбытия срока наказания вернуться в Россию", - сказали в министерства.

В пресс-центре отметили, что сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД России объявили Мерабу Джангвеладзе решение о нежелательности его пребывания в России.

Один из лидеров организованной преступной группы "Кутаисские" - так называемый вор в законе Мераб Джангвеладзе - был задержан в 2013 году правоохранительными органами Венгрии в гостинице в Будапеште по подозрению в совершении убийства на территории Италии. Ранее в МВД РФ поясняли, что участники группировки, выходцы из Грузии, попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территориях Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы. Кроме того, по данным ряда СМИ, Мераб Сухумский якобы причастен к убийству криминального авторитета деда Хасана.

Теги