Все новости

Уголовное дело, в котором фигурировал депутат Шайхутдинов, прекращено

В 2011 году это дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России прекратил уголовное дело, в котором фигурировало имя действующего депутата Госдумы Рифата Шайхутдинова. Об этом говорится в полученном ТАСС ответе на запрос в связи с появившейся в СМИ информацией о возобновлении расследования.

Как отмечается в полученном ТАСС ответе за подписью и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светланы Петренко, "уголовное дело о преднамеренном банкротстве и растрате в государственном унитарном предприятии "Главное агентство воздушных сообщений гражданской авиации" было возбужденно в 2004 году". "В рамках уголовного дела обвинение никому не предъявляли и никого не задерживали. В 2011 году это дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования", - указано в ответе СК.

В письме отмечается, что "в конце октября в ГСУ СК России по Москве решение о прекращении уголовного дела было отменено". "По результатам изучения в центральном аппарате СК России решение о возобновлении предварительного расследования отменено как незаконное и необоснованное", - указано в документе.

Рифат Шайхутдинов возглавлял Главное агентство воздушных сообщений с 1998 года. В 2003 и 2007 дважды избирался в Госдуму по списку ЛДПР, в 2011 возглавлял штаб партии "Правое дело". Весной 2014 стал лидером партии "Гражданская платформа" и избран на выборах в Госдума 7-го созыва по Нефтекамскому одномандатному округу в Башкирии. Стал одним из двух депутатов Госдумы, не входящих ни в одну из фракций. 

Теги