Все новости

Пострадавших с траулера "Новоульяновск" доставили в Магадан

Угрозы жизни и здоровью экипажа нет

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Судно "Катаево" доставило в порт Магадан двоих пострадавших при пожаре на рыболовецком траулере "Новоульяновск", сообщил ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Судно прямо сейчас швартуется в порту Магадана. К приему пострадавших готовы все службы", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что аварийный траулер буксируют в порт Озерск Магаданской области. Погода в районе буксировки нормальная. Угрозы жизни и здоровью экипажа нет.

7 ноября в 03:00 местного времени (19:00 мск 6 ноября) в Охотском море на борту траулера "Новоульяновск" (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК "Дальморепродукт") произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший пожар. В результате произошедшего моторист 2-го класса погиб, механик получил открытый перелом ступни ноги, моторист 1-го класса - сильные ожоги тела.

По факту произошедшего в Охотском море на траулере "Новоульяновск" проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Следователями в рамках проверки выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.