Все новости

Квалификационная коллегия не нашла оснований для лишения статуса адвоката Образцовой

Экс-следователь МВД Павел Карпов требовал привлечь Алису Образцову к дисциплинарной ответственности за нарушения кодекса адвокатской этики

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Квалификационная коллегия Адвокатской палаты Москвы не нашла оснований для лишения статуса адвоката Алисы Образцовой. Об этом ТАСС сообщил ее представитель Марк Фейгин.

"Сегодня квалификационная коллегия отказала экс-следователю МВД Павлу Карпову, который требовал привлечь адвоката Образцову к дисциплинарной ответственности за нарушения кодекса адвокатской этики. Коллегия не выявила данных нарушений", - сказал Фейгин.

Он отметил, что последнее слово все же будет за Советом Адвокатской палаты Москвы, который состоится 24 ноября. Вместе с тем, защитник не сомневается, что совет утвердит решение коллегии.

В своей жалобе Карпов указывал, что адвокат неоднократно, по его мнению, нарушала закон об адвокатской этике. В частности, позволяла себе публиковать в соцсетях оскорбительные высказывания в адрес Карпова по его иску о защите чести и достоинства к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову. "Образцова позволяла себе публиковать оскорбительные высказывания в мой адрес, унижая мою честь и достоинство, называя меня "бывшим заурядным сотрудником; жадным сутяжником и т. д.", - говорится в жалобе Карпова.