Все новости

Гособвинение завершило представлять доказательства по делу студентки Карауловой

Как сообщил адвокат обвиняемой, защита приступит к представлению доказательств с 14 ноября

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Гособвинение завершило представлять доказательства вины студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой) в попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

"Прокуратура завершила представление доказательств, защита приступит (к представлению доказательств) с 14 ноября. Мы успеем представить доказательства в течение недели", - сказал он.

Адвокат уточнил, что допрос его подзащитной также состоится на следующей неделе.

Как следует из обвинительного заключения, Караулова приняла решение вступить в ИГ, присоединившись к группировке "Бадр", и могла осуществить диверсионную деятельность на территории Сирии или Европы путем самоподрыва. Девушка в соцсети вступила в контакт с неустановленным лицом, чтобы попасть в одно из подразделений группировки, которым управлял некий Абдул Хакин.

27 мая прошлого года Караулова купила билет и втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции Караулову встретили и перевезли на конспиративную квартиру в город Килис, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб. Девушку удалось вернуть домой 12 июня, она была арестована 28 октября 2015 года, 10 ноября ей предъявили официальное обвинение.