Все новости

В Москве задержан лжетеррорист, угрожавший взрывом в торговом центре

Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали 24-летнего москвича за ложное сообщение об акте терроризма в торговом центре на юге столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Как рассказали в главке, несколько дней назад в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от диспетчера видеонаблюдения торгового центра, расположенного на Большой Тульской улице о том, что неизвестный повернул рычаг пожарного извещателя и сообщил, что заложил взрывное устройство в здание, после чего скрылся.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Территория была обследована с применением служебных собак, а из здания центра проводилась эвакуация людей. В ходе обследования никаких взрывных устройств обнаружено не было.

"В ходе проведения оперативных мероприятий подозреваемый в ложном сообщении задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), мужчине грозит до трех лет лишения свободы", - сказали в пресс-службе.