Все новости

На Сахалине и Камчатке устраняют последствия циклона

В результате циклона накануне в пяти муниципальных образованиях Сахалинской области произошло отключение электричества

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Последствия циклона, в результате которого произошло отключение электроэнергии в Сахалинской области, устраняют на Сахалине и Камчатке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В четверг территория Камчатского края и Сахалинской области остается под влиянием циклона. В некоторых районах отмечается усиление ветра и снег. Центр циклона находится в юго-западной части Охотского моря в районе острова Сахалин и в течение дня будет смещаться в восточном, северо-восточном направлении.

"В настоящее время нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты жизнедеятельности населения работают в штатном режиме, за исключением пяти муниципальных образований Сахалинской области (Невельский, Холмский, Томаринский и Тымовский городские округа, а также Углегорский район), где накануне произошло отключение электроэнергии", - сообщили в ДВРЦ.

Все социально значимые объекты и котельные в отключенных населенных пунктах подключены от резервных источников питания. Для устранения причин аварийного отключения электроэнергии привлечено 25 бригад, в составе которых 87 человек и 29 единиц техники.

В настоящее время движение на участках Южно-Сахалинск - Холмск, Огоньки - Невельск открыто для всех видов автотранспорта. "Паромная переправа Ванино - Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Аэропорты Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского работают в штатном режиме", - отметили в ДВРЦ. Занятия в младших классах Петропавловска- Камчатского отменены.

Также на территории Камчатского края дорожные службы продолжают расчистку автодорог от снега в населенных пунктах и за их пределами. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины. Помимо этого на дорогах, развернут мобильный пункт обогрева, где водители в случае необходимости могут выпить горячего чая, согреться и продолжить свой путь.

Теги