Все новости

Суд вновь наложил обеспечительный арест на имущество экс-губернатора Белых

При аресте имущества Никита Белых не будет лишен места жительства, отметил следователь

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы повторно наложил арест на имущество экс-губернатора Кировской области Никиты Белых в рамках уголовного дела о получении бывшим чиновником крупной взятки, передает корреспондент ТАСС.

Как отметил в суде следователь, обеспечительный арест на имущество Белых необходим для исполнения приговора в части взыскания штрафа. "Вот документы о том, что Белых владеет двумя квартирами в Перми, автомобилем Nissan, а также банковскими счетами, где имеются остатки средств. При аресте этого имущества Белых не будет лишен места жительства", - сказал следователь.

При этом следствие отказалось от ареста земельного участка и дома в Одинцовском районе Подмосковья. "Земельный участок и садовый дом были перерегистрированы на бывшую жену Белых. Правомерность этой сделки сейчас уточняется, но оснований для ареста этого имущества в настоящий момент не имеется ", - отметил представитель следствия.

Ранее Басманный суд наложил обеспечительный арест на принадлежащий супруге Белых садовый дом и участок площадью семь соток в Одинцовском районе Подмосковья, автомобиль 2011 года выпуска, приобретенную в 90-х годах двухкомнатную квартиру в Перми, а также на долю в другой пермской квартире, полученной в 1973 году родителями Белых. Кроме того, судом был наложен арест на 400 тыс. рублей, находящихся на банковских счетах экс-губернатора. Позже Мосгорсуд отменил это решение и отправил материалы на пересмотр.

Никита Белых был задержан 24 июня в ресторане в Москве при получении взятки. По данным СК РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тыс. евро. На следующий день он был арестован решением Басманного суда. Он не признает свою вину и отрицает факт получения им взяток.

Президент России ранее подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.