Все новости

Приставы подтвердили обращение в СК для возбуждения дела против дочери генерала Рохлина

В УФССП по Москве находится три исполнительных производства по взысканию административных штрафов с Елены Рохлиной

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве Тимур Коробицын подтвердил, что приставы направили в СК материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении дочери генерала Льва Рохлина Елены о неуважении к суду.

"18 октября в Дорогомиловском районном суде Москвы в ходе одного из судебных заседаний гражданка Елена Рохлина, являвшаяся слушателем в данном процессе, встала с места, оскорбила судью и удалилась из зала, - сказал Коробицын. - Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов составили рапорт о выявлении признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ. Дознаватель Дорогомиловского отдела судебных приставов УФССП России по Москве рассмотрел материалы и в связи с тем, что судья является специальным субъектом, направил их в Следственный комитет РФ".

Кроме того, в УФССП по Москве находится три исполнительных производства по взысканию административных штрафов с Елены Рохлиной. Должница была надлежащим образом уведомлена о необходимости оплатить задолженности, но в срок, предусмотренный для добровольного исполнения, свои обязанности не выполнила.

Теги