Все новости

В большинстве районов Сахалина возобновлена нарушенная циклоном подача электричества

В течение дня восстановлено электроснабжение населенных пунктов в Холмском, Невельском, Томаринском и Тымовском районах

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. "Сахалинэнерго" в большинстве районов Сахалинской области восстановило подачу электроэнергии, нарушенную в результате прохождения циклона, сообщила пресс-служба компании.

"В течение вчерашнего дня восстановлено электроснабжение населенных пунктов в Холмском, Невельском, Томаринском и Тымовском районах, нарушенное накануне в результате мощного снежного циклона на Сахалине. Сейчас ремонтные бригады ведут восстановительные работы в Углегорском районе", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, самый сложный ремонт предстоит выполнить на линии электропередачи напряжением 35 кВ, которая обеспечивает электроэнергией села Тельновское, Лесогорское и Бошняково. ЛЭП серьезно пострадала в результате сильного ветра и налипания мокрого снега - сломаны две опоры, оборваны провода, разрушена изоляция. Линия электропередачи, построенная в 1938 году, является единственным источником электроснабжения данных населенных пунктов, поэтому перевести потребителей на резервные схемы электроснабжения не представляется возможным.

На помощь углегорским коллегам направлены бригады из Южно-Сахалинска, Холмского, Анивского и Томаринского районов области.

В целом при прохождении циклона, который сопровождался штормовым ветром на западном побережье острова с порывами более 30 метров в секунду и мокрым снегом, произошло два отключения линий электропередачи напряжением 110 кВ, 6 ЛЭП напряжением 35 кВ, а также 60 ЛЭП напряжением 6-10 кВ.

Мощный циклон подошел к Сахалину и Курильским островам 9 ноября, было объявлено штормовое предупреждение.