Все новости
Обновлено 

Ледяной дождь привел к отключению электричества в трех районах Калужской области

К месту отключений выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Калужской области, а также местные гарнизоны пожарной охраны

КАЛУГА, 11 ноября. /ТАСС/. Отключение электроснабжение произошло в трех районах Калужской области из-за ледяного дождя, сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"В 06:05 мск в дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Калужской области" поступила информация о том, что в результате ледяного дождя произошло отключение электроснабжения на территории Дзержинского, Сухиничского и Думиничского районов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к месту отключений выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Калужской области, а также местные гарнизоны пожарной охраны. "Перебои в энергоснабжении часто бывают вызваны ледяным дождем, дождем со снегом, бурей или сильным ветром, которые повреждают линии электропередачи и оборудование. Похолодание или жара могут также вызвать перегрузку энергосистемы", - добавили в ведомстве.

Там уточнили, что ситуация находится на контроле у председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области Юрия Кожевникова и начальника главного управления МЧС России по Калужской области генерал-майора внутренней службы Валерия Клименко.

Как сообщили в пресс-службе филиала "Калугаэнерго", потребители переводятся на резервные схемы энергоснабжения.

"Ночью по южной и северной частям Калужской области прошли два циклона. Налипание мокрого снега на провода линий электропередачи (ЛЭП), схлест, обрывы проводов из-за сильного ветра вызвали перебои в работе электросетей напряжением 0,4-10 кВ в сельских населенных пунктах ряда районов Калужской области. Сейчас потребители переводятся на резервные схемы. Там, где оборудование отключилось, выехали бригады, оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием", - уточнили в пресс-службе.

На ликвидацию технологических нарушений направлены 38 бригад энергетиков. Мобилизованы силы в других филиалах "МРСК Центра и Приволжья", из "МРСК Центр" уже направлены 15 бригад, и до конца дня в помощь энергетикам "Калугаэнерго" будут направлены еще дополнительные бригады. Работы планируется продолжать до восстановления штатной схемы электроснабжения всех потребителей региона.