Все новости

ФСБ сообщила о задержании организаторов незаконного пересечения российско-финской границы

Задержанные переданы в следственный отдел СК России по Санкт-Петербургу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали двух граждан России, организовавших незаконное пересечение российско-финской границы иностранцами. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с УФСБ России 7 ноября при поддержке спецназа Пограничной службы ФСБ задержаны двое граждан РФ за попытку организации незаконного пересечения государственной границы группой из 16 иностранцев", - подчеркнули в ФСБ. В составе этой группы были граждане Сирии, Афганистана, Йемена, Танзании, Ганы и Конго, в том числе дети и беременная женщина.

"Злоумышленники изыскивали возможность вовлечения в преступную деятельность по незаконному перемещению выходцев из арабских стран из России в Финляндию сотрудников пограничного органа за денежное вознаграждение", - сообщили в ФСБ.

Для дальнейшего разбирательства задержанные переданы в следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Мигранты, как правило, не знакомы с российским законодательством, определяющим порядок пересечения государственной границы РФ и ответственность за его нарушение. Этим и пользуются мошенники, обещая иностранцам содействие в выезде в страны ЕС за денежное вознаграждение", - отметили в ФСБ.