Все новости

Около 42 тыс. человек в четырех субъектах РФ остались без света из-за непогоды

Во Владимирской области без электроснабжения остались около 4,3 тыс. человек, в Калужской области - 18,5 тыс., в Московской - 2,4 тыс., в Сахалинской - 16,8 тыс. потребителей

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Минэнерго зафиксировало массовые нарушения электроснабжения на территории Владимирской, Калужской, Московской и Сахалинской областей из-за неблагоприятных погодных условий.

Всего без электричества оказалось около 42 тыс. человек, сообщило в пятницу министерство.

"Электросетевыми компаниями проводятся аварийно-восстановительные работы, приняты меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов", - говорится в сообщении Минэнерго, размещенном на его сайте.

По его данным, во Владимирской области без электроснабжения остались около 4,3 тыс. человек в 82 населенных пунктах, в Калужской области - 18,5 тыс., в Московской - 2,4 тыс., в Сахалинской - 16,8 тыс. потребителей.

Координация аварийно-восстановительных работ осуществляется соответствующими штабами по обеспечению безопасности электроснабжения. "Ситуация находится на особом контроле у заместителя министра энергетики Российской Федерации, заместителя руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрея Черезова до полного восстановления электроснабжения потребителей пострадавших от непогоды регионов", - уточнили в Минэнерго.