Все новости

Полицейские задержали лжетеррориста, "заминировавшего" вокзал в Москве

Как пояснил полицейским мужчина, ему не понравилось, что сотрудники службы безопасности автовокзала стали проверять его багаж, и он позвонил в службу "112" с сообщением о возможном взрыве

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Полицейские задержали мужчину, сообщившего о якобы минировании одного из автовокзалов Москвы.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе столичного ГУМВД, "в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о возможном взрыве на территории одного из автовокзалов".

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Автовокзал и прилегающая территория были обследованы. Предметов, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было. Через 15 минут сотрудниками экипажа автопатруля на территории автовокзала подозреваемый был задержан", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что сотрудники службы безопасности автовокзала стали проверять его багаж, после чего он позвонил в службу "112" и сообщил о возможном взрыве.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК Р ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма")", - заключили в пресс-службе главка.