Все новости

Суд продлил время ознакомления с протоколами заседаний суда по делу Урлашова

Ранее суд признал экс-мэра Ярославля виновным в получении крупных взяток и приговорил к 12,5 года колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 ноября. /ТАСС/. Кировский райсуд Ярославля по просьбе осужденного за взятки экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова и советника экс-мэра Алексея Лопатина продлил время ознакомления с протоколами заседаний суда в их отношении до 24 ноября.

"Время ознакомления с протоколами суда продлено осужденным до 24 ноября включительно", - сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова.

На суде обвиняемые сообщили, что ознакомились в полной мере только с шестью томами протоколов судебных заседаний из 7 подготовленных судом и просили на ознакомление еще месяц, до 1 января 2017 года. По словам Урлашова и Лопатина, в протоколах не отражена большая часть их показаний в суде, а также других участников процесса. В ходе ознакомления они вынуждены сверять записи протоколов судебных заседаний с аудиозаписями адвокатов с тех же заседаний, на что требуется много времени.

По мнению стороны обвинения, времени для ознакомления с протоколами заседаний суда у осужденных было достаточно. Соответствующую позицию выразил на суде гособвинитель Дмитрий Андрианов. Он отметил, что заседание суда об ограничении сроков ознакомления с протоколами осужденными инициировал суд, а не прокуратура.

Урлашов, избранный в 2012 году мэром Ярославля, был задержан 3 июля 2013 года. 3 августа 2016 года суд признал его виновным в получении крупных взяток и приговорил к 12,5 года колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей. Адвокаты бывшего мэра намерены обжаловать приговор в суде высшей инстанции. В настоящее время полномочия мэра Ярославля исполняет Владимир Слепцов, ранее возглавлявший подмосковные Химки.

Биография Евгения Урлашова